Ketika aku kecil, hanya air putih dan susu yang aku tau. Seiring berjalannya waktu, aku mulai menyukai minuman dengan rasa manis atau kopi sebagai tambahannya. Aku tak lagi minum susu, meski susu UHT itu lebih mengenyangkan jika di bandingkan susu yang lainnya.
Nah, ada satu minuman yang jadi favorit di keluargaku sendiri. Minumannya bikin seger + mengurangi panas dalam lah ya. Minumannya itu Es Ketimun kerok. Jadi timunnya itu sendiri, timun yang biasa dimakan buat lalapan. Campurkan dengan air gula, tambahin batu es jadi seger banget dech. Itu baru buat minumannya lho ya. Kalau makanan mah beda-beda. Cuma lebih sering makan gorengan + Lontong.
Buka puasa tanpa gorengan dan lontong itu rasanya bagaikan sayur tanpa garam. Mungkin karena sudah jadoi kebiasaan kali ya. Jadinya setiap kali ada perubahan menu, minimal ada gorengan. G perlu banyak-banyak juga. Nah gorengan yang sering di makan juga pun hanya tahu isi bihun, risol isi bihun sama bakwan atau mentok di pastel isi bihun.
Seperti tagline di gambarnya nech. Goreng. Gurih. Nagih.
Goreng
Itu udah pasti menunya all about gorengan lah ya. G tau kenapa kalau gorengan itu berasa aja kriuknya pas lagi buka puasa. Bukan hanya aku aja yang doyan, tapi ortu juga juga doyan.
Gurih
Makan gorengan g lengkap kalau g ada lontong. Gurihnya lontong + gorengan yang masih panas. Wahh, itu Alhamdulillah banget dech. Selain gorengan dan lontong, ada lagi yang bikin gurih. Menu makanan manis pun bisa jadi gurih, misalnya puding coklat atau brownis.
Nagih
Alhamdulillah semua makanan yang di hidangkan selama buka puasa bikin nagih. Jadinya pengen beli lagi gitu. Kalau mau di bilang bosen dengan menu yang itu-itu aja, pasti iya. Tapi karena rasanya yang membuat nagih, akhirnya beli lagi dech.
Hidangan apapun jika dimakan dengan penuh rasa syukur, akan menjadi nikmat dan berkah. So, nikmatilah apa yang sudah kita terima sampai saat ini. Bersyukur tanpa lelah, insya Allah semua akan menjadi berkah

Tidak ada komentar:
Posting Komentar